2013年05月12日
Cookingパパその2 in 自然の森

簡単お料理の名は。。。『白菜と豚バラのばら重ね』
材料は。。。
白菜 半たま(大きめのん)、 豚バラ薄切り 500g
天然塩、 粗引きコショウ、 ポン酢、 七味
あっ料理番組みたいなん撮り忘れた
家で既に白菜洗って半分に、豚肉も10cmぐらいに切ってきたので。。。
さっそく料理?にとりかかる~~~~
まずは底に白菜の白い一番肉厚の部分を敷き詰めて。。。
その上に豚バラを重ならないように載せて~
塩、粗引きコショウを適当にパラパラと

材料は。。。
白菜 半たま(大きめのん)、 豚バラ薄切り 500g
天然塩、 粗引きコショウ、 ポン酢、 七味
あっ料理番組みたいなん撮り忘れた

家で既に白菜洗って半分に、豚肉も10cmぐらいに切ってきたので。。。
さっそく料理?にとりかかる~~~~
まずは底に白菜の白い一番肉厚の部分を敷き詰めて。。。
その上に豚バラを重ならないように載せて~
塩、粗引きコショウを適当にパラパラと



白菜担当のナナが敷き詰め~~~ 豚バラ担当ママが敷き詰め~~
私が 塩&コショウ を
私が 塩&コショウ を


これの繰り返すこと何回やろか


ナナもどうなんねんやろかと見守るの画(笑)

でもって ダッチいっぱいに


でもまだ白菜は積むで~~~ でご覧の通り山盛りに

ダッチの蓋を載せるも閉まり切らずですが。。。。。
大丈夫なんですよ~~~~~
大丈夫なんですよ~~~~~

このまま中火で加熱開始~~~~~








徐々に蓋が閉まって後はもう密閉空間
白菜の水分が出だすと相乗効果で一気に仕上がっていき
20分程すると。。。。。

白菜の水分が出だすと相乗効果で一気に仕上がっていき
20分程すると。。。。。

あっと言う間にでっきあがり~~~~~

ご覧の通り半分以下のかさになってまして
白菜と豚バラのいい出汁がでとりまっせ~~
白菜と豚バラのいい出汁がでとりまっせ~~
ケーキ切るみたいに十字にナイフで切り目を入れて。。。。
白菜と豚バラのミルフィーユ的な(笑)
七味ポン酢でおいしくいただきました
七味ポン酢でおいしくいただきました


ダッチで簡単 白菜と豚バラをワイワイ重ねながらの楽しいお料理の巻でございました


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Posted by たかやん at 20:53
│自然の森ファミリーAC